Óleo de coco – Uso no cosméticos

ÓLEO DE COCO

Muito tem se falado sobre o óleo de coco no uso de cosméticos, principalmente os mais naturais. Mas você sabe para que ele serve? Quais são suas propriedades? Como usar?

Vamos papear um pouco sobre este óleo maravilhoso?!

O óleo de coco é extraído da polpa do coco fresco através de processos físicos, onde a polpa é triturada, prensada e triplamente filtrada, dando origem ao óleo de coco virgem.

Mas por que o óleo de coco é usado nos cosméticos?

Ele é muito utilizado nos cosméticos pois possui uma grande quantidade de vitamina E e vitamina K, e propriedades hidratantes. É ideal para utilizar na pele e cabelos.

Dá para utiliza-lo em MUITOS cosméticos, como por exemplo: maquiagem, lip balm, condicionador para os cabelos, creme para estrias, anti-idade entre muitos outros. Em breve teremos mais receitinhas de cosméticos com óleo de coco. 😉

Mas já dá para você ir fazendo o spray de cabelo

Nos cabelos

É muito usado para condicionar os fios do cabelo, bastando apenas passar um pouco nas pontas do cabelo para deixá-las mais hidratadas e com as cutículas fechadas.

oleo-de-coco-cabelos

Um de seus usos é ajudar a hidratar os fios e fechar as cutículas.

Para usar como condicionante dos fios faça o seguinte:
Em uma quantidade de aproximadamente 500 ml de água morna adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco e misture. (Você pode comprar aqui.)
Após basta jogar nos cabelos já molhados e esperar cerca de 10 minutos.
Enxague e lave os cabelos normalmente! 🙂

Para a pele ele também é excelente, pois por causa de suas propriedades hidratantes ajuda peles ressecadas melhorando muito sua aparência.
Logo teremos um DIY de um creme hidratante com óleo de coco!

Por causa da vitamina E, ele ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele, da para aplicar em regiões com pequenas linhas de expressão.

Para quem tem dermatites também um ótimo produto natural, eu tenho uma dermatite na pele do rosto que quando esta ruim, a região fica com uma descamação intensa, e o óleo de coco ajuda muito a melhorar este aspecto.

E tem outras funções?

Sim! Além de cosméticos você pode utilizar o óleo de coco na cozinha, em substituição ao  óleo vegetal ou azeite. Por possuir gorduras de fácil absorção, ou seja, não ficam acumuladas no corpo. Auxiliando assim no processo de emagrecimento.

Mas antes de terminar uma última dica de como utilizar o óleo de coco nos cosméticos.

Removendo a maquiagem!

Por vezes aquela máscara de cílios não sai por nada não é? Mas…dá para retirar com o óleo de coco! 🙂

Basta embeber um pequeno chumaço de algodão com o óleo e passar delicadamente na região que deseja retirar a maquiagem.

Além de retirar facilmente a maquiagem à prova d´água você hidrata a região.

Aliado aos óleos essenciais dá para criar muitas coisas legais para a pele, cabelos, maquiagem.

Gostou? É tudo de bom né?

E você sabe alguma receitinha ou uso especial do óleo de coco? Conte para a gente nos comentários.

 

Cintia

Sou a Cintia, sou também a mãe do Miguel de 4 anos e da Ana Júlia que chega em breve. Adoro cosméticos, internet ( hoje trabalho através dela ), assuntos sobre maternidade e vida saudável. :-)

Você pode gostar...