Leite de aveia – Receita

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Como já comentei em outros posts aqui no blog, em casa adotamos uma alimentação mais saudável, principalmente depois que nosso filho nasceu.

Em casa, sempre consumimos o leite de vaca, eu bem menos ( não gosto muito do sabor ) e meu marido muito mais. Co mais de 2 anos ele quis experimentar o leite de vaca, e gostou bastante, nas primeiras vezes ele tomou uma quantidade pequena, pois não sabiamos se ele teria alguma reação alérgica, e fomos aumentando um pouco a quantidade.

Ele tomava somente no café da manhã, porém um dia, após tomar o leite de vaca apareceram no rosto, bem próximo a boca ( região onde ele teve contato com leite ), várias bolinhas vermelhas, e depois MUITAS bolinhas no peito, era uma reação alérgica.

Á partir dai como ele somente consumia o leite de vaca pela manhã optamos por não dar mais o leite, e surgiu uma grande dúvida:

O que dar no lugar do leite de vaca?

Então fui estudar mais sobre o assunto e descobri que nós podemos obter o cálcio do leite, de MUITAS outras maneiras, e que o leite de vaca tem menos cálcio do que muitos outros alimentos por aí. Foi então que decidimos não dar mais leite de vaca para ele, mas como ele sempre queria um leite enquanto o pai estava tomando fui atrás de algumas opções possíveis e achei o leite de aveia.

Mas afinal o que é o leite de aveia?!

O leite de aveia é na verdade a própria aveia processada com água.

Quais os beneficios do leite de aveia?

São vários:

1 ) A aveia tem uma enorme quantidade de fibras, o que ajuda a regular o intestino desde que também seja ingerida água.

2) É um leite sem lactose, portanto é ideal para pessoas alérgicas.

3) É um leite de origem vegetal já que é feito à partir de um cereal.

4) Ajuda a controlar o colesterol sanguíneo e a pressão arterial

O leite de aveia tem inúmeros benefícios, mas lembre-se sempre de ter uma alimentação equilibrada e saudável.

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Vamos a receita do leite de aveia!

Está foi uma das receitas mais fáceis que eu encontrei para fazer o leite de aveia.

Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos
4 xícaras de água

Modo de preparo:

Coloque as 2 xícaras de aveia em um recipiente, juntamente com as 4 xícaras de água.

Deixe descansar por aproximadamente 1 hora para hidratar a aveia.

Após este período bata tudo no liquidificador e depois coe com uma peneira fina.
(Nesta parte do processo, aqui em casa, nós utilizamos o coador que veio com o próprio liquidificador, como este, deu certo e não precisamos coar na peneira)

Está pronto!

Agora vai ao seu gosto querer adicionar açúcar, baunilha ou canela.

Fica uma delícia! Meu filho adorou, toma bastante, porém para ele sem ou bem pouco açúcar.

O leite de aveia pode ser usado em receitas culinárias.

Existem outros tipos de leites vegetais, porém eu ainda não testei nenhum, preferi começar pela aveia por ser o mais simples. Mas logo testarei o leite de arroz.

Se alguém preferir também existem os leites vegetais para venda, você pode ver aqui.

Lembrando que o leite de aveia e o leite de vaca NÃO substituiem a amamentação! A indicação do Ministério da Saúde é que o aleitamento seja mantido até 2 anos ou mais.
Por aqui fomos até 2 anos e meio. coracao

E você já tomou leite de aveia? Gostou? Tem alguma dica extra para usá-lo?

Conte para a gente nos comentários.

 

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Cintia

Sou a Cintia, sou também a mãe do Miguel de 4 anos e da Ana Júlia que chega em breve. Adoro cosméticos, internet ( hoje trabalho através dela ), assuntos sobre maternidade e vida saudável. :-)

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